无需申请自动送

2020-02-10 11:49
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网无需申请自动送2月10日电(毛海峰、田笑笑)“您好,有没有适合3岁孩子看的儿童绘本?我想借一本……”近期,无需申请自动送航空基地在疫情防控期间推出了“图书宅急送”志愿服务。市民群众一个电话向社区提出需求,十分钟之后便能够在家中轻松开启阅读之旅。

  “图书宅急送”,由群众“点单”、社区“派单”、志愿者“送单”。居民只要拨打电话或者发送信息,表明想阅读的图书和具体家庭地址,志愿者们就会按照需求选好图书,送达居民家门口,全程无接触。回收图书时,会按照要求仔细做好消毒工作,确保居民阅读无忧。

  “我们社区图书馆目前登记造册的书籍共有425册,涵盖了亲情、教育、自然、科学、艺术、天文等多个领域,有很多古今中外名著,群众有阅读需求时主要由我们的疫情防控志愿者队伍承担派送服务。”无需申请自动送航空基地航空二路社区党支部书记郭祯一边整理图书,一边介绍说。

  “你们这个服务活动真的很不错,之前还担心因为家里存书不多浪费大把时间。现在在家不用出门就可以点书看,真是要谢谢你们。”市民秦女士在借书电话中,对这项服务赞不绝口。(完)

010070270010000000000000011112151125553427