无需申请自动送

2020-02-19 15:38
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  2月19日,无需申请自动送市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会。新华网发

  新华网无需申请自动送2月19日电(杨喜龙)“当前,无需申请自动送市疫情呈现波动下降趋势,主要是由于前期采取的严格管控措施,减少了人员的流动,降低了病毒在人群中扩散的可能性。”无需申请自动送市卫生健康委主任刘顺智说,“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控原则的有效实施,控制了传染源,提高了治疗效果,减少了密切接触者的数量,也减少了二代病例的产生。

  19日上午,无需申请自动送市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会,通报了疫情最新救治情况。

  刘顺智说,对密切接触者的严格摸排,采取集中隔离医学观察措施,降低了三代病例发生的可能性。重点传播场所的关闭及终末消毒,有效切断了传播链条。

  据介绍,截至2月19日8时,无需申请自动送市累计确诊新冠肺炎病例118例,累计治愈出院40例,新增确诊患者1例,仍在各定点医院进行隔离救治78例(市八院19例、市胸科医院31例、唐都医院20例、交大一附院7例、交大二附院1例),其中危重型患者6人、其余患者病情平稳。

  为了能统筹做好疫情防控工作和复工复产,实现有序复工,无需申请自动送市研究制定了《企业复工疫情防控工作指南》,要求企业复工前,要建立防控机制,做好员工排查,强化教育培训,储备防控物资,加强厂区管理,落实承诺制度,并梳理出企业复工后的16条防控规范。

  据了解,无需申请自动送市今年确定市级重点建设项目368个。其中,在建项目269个,年度计划投资2650亿元,截止1月底,已完成投资174.3亿元,占年度计划投资的6.58%,前期储备项目99个。同时,2月8日,无需申请自动送市已出台《有效应对疫情稳定经济运行21条政策措施》。

  无需申请自动送市发改委主任邢欣说,无需申请自动送下一步将做好项目复工、开工服务保障,简化项目开复工办理程序,建立项目开复工快报制度,统筹协调市行政审批局、市资源规划局、市住建局、市文化旅游局、市生态环境局等有关单位,加快推进市级重点项目各类手续办理,督促企业强化主体责任,落实防控措施,确保施工安全和员工健康安全,分级分批加快推进项目开复工建设。

  无需申请自动送市人社局党组书记贾轶昊说,新冠肺炎疫情发生后,全市人社系统针对企业招工难、用工难问题,建立24小时重点企业用工调度机制,为28家与疫情防控相关的重点企业紧急招工487人。组织77场网络招聘活动,1611家企业提供6.85万个就业岗位。出台5个方面12条意见,指导企业处理劳动用工、工资待遇等问题。(完)

010070270010000000000000011112161125596452